您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

黔西县:“三精准”做好疫情期间有序转移就业

 点击量:次  
【字体: 打印

自全省抗击新冠病毒战役打响以来,黔西县认真贯彻落实中央、省、市(县)关于做好疫情防控期间就业服务工作的安排部署和要求,通过精准摸排、精准对接和精准实施的方式,切实做好疫情期间外出务工人员有组织有序转移就业。

精准摸排,建全信息台账。以疫情排查台账为依据,通过“不见面”服务,以电话、微信群等方式收集返乡人员返岗意愿,建立健全返乡人员台账,并实现动态跟踪管理和服务。

精准对接,加强东西协作。加强与东部地区黔西籍务工人员较多的城市对接,进一步协调务工人员返岗时间和返岗方式等。同时,提前与用工企业就疫情期间有关问题进行沟通,对务工人员的工作、生活进行安排,并在务工人员到达后发放相关防护物资。

精准实施,确保有序返岗。为确保疫情防控期间返岗人员输送安全,黔西县规定所有务工人员在14天内均无疫区旅行史、未接触疫区人员、无发病症状的,由村(社区)出具无症状证明,经乡镇(街道)、卫健部门测量体温后方出行。同时,相关工作人员保持与输送车辆的联系,及时了解掌握返岗人员健康情况和安全状况。

217,黔西县组织23名返岗人员赴福建省石狮市复工,近期黔西县还将陆续组织务工人员赴杭州、海宁、长兴等地返岗复工。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件