您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

黔西县定新乡:“三强三员三到位”机制推进人社工作扎实开展

 点击量:次  
【字体: 打印

    抓实“三强”,全面推进社保工作。一是强化组织领导,统筹工作开展。城乡居民养老保险政策是一项惠及广大城乡居民的民生工程,参保缴费工作是项目实施的基础,更是民生福祉。对此,该乡党委、政府高度重视,成立了领导小组,制定了工作方案,细化责任,明确时间节点,通过对全体乡村干部、小组长、村务(民生)监督员等系统培训。采取乡干包村、村干包组、帮扶干部包户和小组长、监督员、党员包人等齐抓共管的举措,切实做到责任到人,确保不漏一户,不落一人,实行缴费进度“日报告、周调度、月考核”制度,将工作安排部署落实到位。二是强化宣传措施,实现全面覆盖。在全乡开展拉网式普查,对到龄人员及时宣传,对应参保而又未参保的农村居民重点进行强化宣传,确保国家农村基本养老保险惠农政策宣讲不漏户不漏人。利用横幅、广播、电子流动显示屏幕等行之有效的宣传手段,广泛宣传城乡居民参保的有关政策,激发广大群众参保的积极性。为切实增强宣传效果,通过春节前后重点抓和平常时间持续抓的方式开展社保宣传及收缴。在收缴过程中,切实转变作风,努力提高服务质量和服务态度,耐心解答群众疑问,用人社干部的热情服务做好社保工作的形象宣传。三是强化考核奖惩,确保落实见效。为激励先进,鞭策后进,确保收缴工作在规定时限内全面完成,乡组织督查组不定期地到各村进行督导考核,对人员不到位、任务不落实导致社保费收缴工作滞后的村(社区)及个人,严格启动问责机制,同时,对工作完成较好的村(社区)及个人给予通报表扬并及时兑现奖励。经过全乡干部的共同努力,今年定新乡参保任务数9163人,完成10102人,完成率110.24%,超额完成任务10.24个百分点,实现建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、低保户、特困户、重残人员全覆盖,符合条件的全代缴。

当好“三员”,维护群众合法权益。一是当好排查员,维护群众切身利益。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,明确专人开展工作,在农民工工资拖欠问题可能集中显现的重点时节,联合开展检查排查,对拖欠民工工资进行动态化管理,实现“三清”,即“底数清、重点清、隐患清”。二是当好联络员,反馈拖欠工资问题。对排查出的拖欠农民工工资情况,我乡第一时间协调有关施工方和涉事人进行处理,同时及时把相关排查情况上报县有关部门,做到早发现、早干预、早化解,切实做到“排查一件,登记一件,办理一件,销账一件”。三是当好调解员,引导合法理性讨薪。进一步扩大劳动保障政策法规的覆盖范围,组织人员到企业,对重点用人单位一对一宣传,同时在乡、村宣传栏张贴,营造良好的舆论宣传氛围。面向群众公布投诉电话,畅通维权投诉渠道,对发生劳动争议纠纷,或者拖欠薪金等情况,凭本人身份证或有效证件反映问题或者投诉举报,理性维权。

抓牢“三到位”,有力推进就业扶贫。一是全面服务到位,各项工作同步。业务人员加强对相关就业扶贫政策学习,积极到村(社区)进行政策宣讲,做到政策送到家、服务至满意、企业知政策、补贴送到位。同时,积极引导群众谋划就业创业等工作,人社中心做好政策咨询服务,促进群众就业创业。截止目前共发放就业政策宣传手册1000余份,帮助申请场租补贴、一次性创业补贴共5户。二是信息摸排到位,全面摸清底数。采取进村入户、进家见人、面对面交流等方式,全面掌握群众家庭基本信息,以便于就业岗位和就业政策送村入户。摸清就业意愿、技能水平、培训需求、岗位需求、创业服务需求等情况,建立信息台账,同时,动态更新群众家庭劳动力基本信息,适时掌握劳动力的基础信息。通过制定就业困难人员定期回访制度,利用节假日和休息时间通过电话回访或逐户上门等方式进行摸底调查,建立回访台账。对重难点对象定期回访调查,动态掌握其就业需求,了解就业状况,及时提供服务。三是分类培训到位,全力促进就业。对有就业能力和就业愿望的求职人员分类提供个性化和针对性的服务,解决就业问题。截止目前,该乡开展贫困劳动力就业培训9个班,培训人数共647人;2019年城镇新增就业任务数180人,完成266人,完成率达147.8%;农村富余劳动力转移就业完成659人,完成率达100%;十大员公益专岗(护洁员、治安巡防员、护林员、护校员、其他)开发共完成223人;新海村搬迁安置点共24户96人,劳动力58人,解决就业 41人,劳动力就业率达71%,在家劳动力培训全覆盖,建立一个就业服务网点,一个就业扶贫基地。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件