您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

县人社局党组:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 点击量:次  
【字体: 打印

    12月6日,县人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把“不忘初心、牢记使命”主题教育和县委各项决策部署落到实处。会议由局党组书记、局长史洪奎主持,县委主题教育第五巡回指导组组长刘光南和成员史松到会督导,政协委员代表、服务对象代表和党员代表、其他科级领导干部、办公室主任、各股室党员负责人列席会议。

IMG_20191206_090811.jpg

会议通报了《人社局党组2019“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见建议情况的报告》和《人社局党组2018年度民主生活会整改落实情况》、《人社局党组2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况》。

会上,史洪奎代表班子进行对照检查,并带头开展对照检查,其他班子成员对其开展批评,随后其他班子成员围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署,贯彻落实党章党规,思想政治,知敬畏、存戒惧、守底线,面对人民群众新期待、密切联系群众、服务群众,力戒官僚主义、形式主义,干事创业敢担当等方面存在的问题进行了对照检查,其他班子成员分别提出了批评意见。

县委第五巡回指导组组长刘光南提出指导意见和建议,要求人社局党组继续在深化学习、政治自觉、整治落实、为民服务、班子建设、自我革命、主题教育的经验推广、巩固脱贫攻坚成效上再下功夫发力。

史洪奎在总结讲话中要求,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,严格执行《中共贵州省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和中央八项规定及其实施细则、省委、市委、县委有关规定,严守政治纪律和政治规矩,始终把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力。对于大家查摆的问题和相互批评指出的问题,班子成员要认真反思,以钉钉子精神持续抓好整改。对分管工作要再审视再谋划,提出更高标准和要求,并且一项一项抓落实,抓出成效,确保新时代人社事业健康发展。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件