您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

黔西县人社局:贯彻学习党的十九届四中全会精神

 点击量:次  
【字体: 打印

    11月4日下午,黔西县人社局召开干部职工会议贯彻学习党的十九届四中全会精神,要求以学习贯彻全会精神为契机,努力做好各项人社工作,推动人社事业全面发展。全局干部职工参加学习。

黔西县人社局贯彻学习党的十九届四中全会精神.jpg

    会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,要按照中央和省、市、县统一部署,立足工作实际,认真学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,通过学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。一是要在全县人社系统迅速掀起传达学习全会精神的热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取中心组集中学习、党支部“三会一课”讲党课学习、领导干部到帮扶村进行全会精神宣讲、研讨交流、撰写学习心得等多种方式广泛学习宣传党的十九届四中全会精神,营造浓厚的学习氛围;二是要将全会精神贯穿于工作全过程,坚持以人民为中心的发展思想,结合自身职责和工作实际,根据全会提出的要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,完善覆盖全民的社会保障体系。坚持引导创业和扩大就业,扎实做好就业创业工作;坚持深化改革和扩面征缴,扎实做好社会保险工作;坚持精准施行和规范管理,扎实做好人力资源开发工作;坚持权益保障和维护稳定,扎实做好劳动维权工作;坚持防范风险和优化服务,扎实做好公共服务工作,从而不断保障和改善民生、增进人民福祉。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件