您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

县人社局党组:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育

 点击量:次  
【字体: 打印

    10月21日,县人社局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育,组织全局在职党员50余人集中观看了《“灭蚁”——毕节市民生领域典型案例警示教育片》。通过观看发生在身边的严重违纪违法案件警示教育片,从中汲取深刻教训,保持为民务实清廉的政治本色。

警示教育图片1021.jpg

警示教育片分别讲述了威宁自治县哈喇河乡原党委书记张某某违纪违法案、七星关区卫生局原常务副局长陈某违纪违法案和七星关区海子街镇树垮村村委会原主任吴某某违法案。记录了极少数“蚁贪”利用职务之便,把罪恶之手伸向基层群众“救命钱”,从小贪到大腐、最后酿成大错、走向犯罪的典型案例。

通过观看警示教育片,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。部分党员干部表示要以案为鉴,以人为镜,从违纪违法典型案例中吸取教训、引以为戒,作为关系到民生和保障的人社系统党员干部,要时刻提醒自己绷紧廉洁自律这根弦。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件