您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

潘荣到黔西县调研就业扶贫工作

 点击量:次  
【字体: 打印

      8月20日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣到黔西县调研就业扶贫工作。市人社局党组书记、局长郑荣,党组成员、副局长祝朝卫以及县人民政府副县长刘丹丹、县人社局局长史洪奎等陪同调研。

潘荣到黔西县调研就业扶贫工作1.jpg

潘荣先后来到黔西县杜鹃街道大兴社区、大关镇七里村,实地走访查看了大兴社区头花蓼中药材种植示范基地和社区农民专业合作社以及七里村农民专业合作社,通过看现场、听汇报、与贫困户交谈等方式,详细了解我县就业扶贫基地建设、社区就业扶贫工厂、贫困户转移就业等情况。

调研中,潘荣对我县就业扶贫工作给予了肯定,指出:黔西县要高度重视就业扶贫工作,把转移就业作为精准脱贫的重要举措,以建档立卡贫困户为主要对象,以“转移一人、就业一人、脱贫一户”为目标,不断强化举措、创新思路,切实把就业扶贫工作做细做实做好。要在就业扶贫基地建设的基础上,不断巩固和提升产业基地+贫困户就业、农民专业合作社+贫困户就业的就业扶贫模式,更要把就业扶贫示范基地和就业扶贫车间以及农民专业合作社作为促进贫困户脱贫,促进农民增收的重要抓手,从而推动农村经济社会的发展和稳定。

潘荣到黔西县调研就业扶贫工作2.jpg

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件