您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

黔西县大关镇:“三个载体”助推城乡养老保险收缴工作

 点击量:次  
【字体: 打印

自2011年7月城乡居民社会养老保险工作开展以来,大关镇已有13083人参保,其中3458人已领取城乡居民养老保险待遇,每月发放待遇资金35万余元。此项工作自开展以来得到了广大群众的参与。2019年1月机构改革后,城乡居民养老保险参保基金由税务局进行收缴,大关镇利用“三个载体”来助推此项工作。

一是通过镇干部职工会加强对镇村两级干部的培训,加强业务学习,利用各村大喇叭、小组公示栏、院坝会等将此项工作宣传到各家各户,加大群众知晓率。

二是利用网络信息平台,如智慧门牌、微信群、QQ群等加大对此工作的宣传,群众可以通过微信平台转账,各村(社区)干部帮助他们参保,然群众享受便捷的服务。

三是通过下载“黔农云”APP,群众注册后可在上面按年度自行缴纳每年的社保、合医款等;镇村干部可以通过此平台为年龄较大的群众代缴社保,让他们足不出户即可享受便民服务。

通过三个载体的助推,大关镇各村现已开始采用“黔农云”APP、微信等收缴2019年的城乡居民养老保险,截止目前已有380余人参加城乡居民养老保险,部分群众可直接通过手机软件参保,较大的提高群众参保的积极性。

黔西县大关镇:“三个载体”助推城乡养老保险收缴工作1

图为桂花村支部书记向群众介绍黔农云APP缴费


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件