您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作信息

黔西县人社局:53名干部职工接受警示教育

 点击量:次  
【字体: 打印

为加强党风廉政建设,提高机关及乡镇人社干部拒腐防变能力,不断增强干部职工廉洁自律意识。4月15日,县人社局组织劳动保障监察大队、社保局、城乡保中心53名干部职工到看守所和县廉政文化教育培训中心接受一次生动、直观且深刻的警示教育。

黔西县人社局:53名干部职工接受警示教育1

在看守所会议室,看守所负责人介绍了看守所的过去、现状和新看守所的规划情况,介绍了在押人员的一日生活安排、经费保障和受教育状况,最后对进入拘押区后的纪律作了要求。随后,在民警的带领下,穿过铁窗,干部们亲眼目睹了“高墙”内的生活,透过在押人员的眼神,深刻领悟到他们失去自由后的无赖,顿感自由是多么美好。

在县廉政文化教育培训中心,县纪委宣教室主任闵光跃介绍了廉政文化建设、腐败典型案例等情况。在随后召开的廉政教育工作会上,县人社局副局长宋昌磊对53名干部进行了集体约谈。

黔西县人社局:53名干部职工接受警示教育2


通过此次警示教育,大家纷纷表示,要从在押人员身上和典型案例中汲取教训,引以为诫,自我约束,切实做到警钟长鸣。要坚决筑牢拒腐防变思想意识,认识到权力来自人民,服务人民的道理。洁身自好,严于律己,用正确的人生观、价值观和世界观履行好职责。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件