您当前所在位置: 首页 » 办事服务 » 热门办事

机关工作人员及离退休人员死亡抚恤审核

 点击量:次  
【字体: 打印

事项名称:机关工作人员及离退休人员死亡抚恤审核

权力来源:法定本级行使 

事项类型:非行政审批

办件类型:即办件

受理部门:黔西县人力资源和社会保障局工资福利与退休股   

办理对象:机关、个人

承诺时限:0个工作日

办理窗口:黔西县行政中心二楼212办公室(黔西县人力资源和社会保障局工资福利与退休股)

法定依据:民政部、人事部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤发放办法的通知》(民发〔2007〕64号)。

申请条件:国家机关工作人员及离退休人员,属于烈士、因公牺牲、病故的,可申请机关工作人员及离退休人员死亡抚恤金。

申请材料:1.公安部门出具的死亡注销证明;2.火化证明(殡葬管理局审核确认),3.单位证明(必须含死者基本信息、人员属性、死亡时间、基本工资(基本离退休费金额)、工资发放时间等等);4.加盖财务专用章的死者最近月份的工资发放清册。  

收费:无

办理流程:受理—审查—决定

咨询:在黔西县人力资源和社会保障局工资福利与退休股(黔西县行政中心二楼212)进行现场咨询,或者通过电话0857-4246132咨询。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件