您当前所在位置: 首页 » 办事服务 » 热门办事

城乡居民基本养老保险待遇审核

 点击量:次  
【字体: 打印

事项名称:城乡居民基本养老保险待遇审核

权力来源:法定本级行使 

事项类型:行政服务

办件类型:承诺件

受理部门:黔西县城乡居民基本养老保险服务中心

办理对象:个人

承诺时限:10个工作日(次月开始享受待遇)

办理窗口:各乡镇(办事处)城乡居民基本养老保险服务中心

法定依据:贵州省人力资源和社会保障厅《关于印发〈贵州省城乡居民基本养老保险经办规程(暂行)〉的通知》(黔人社厅通〔2014〕360号)第26条、第27条。

申请条件:年满60周岁并足额缴纳社会保险费的参保人员

申请材料:1.户口簿。符合待遇领取条件的参保人员,应携带户口簿、居民身份证原件(或户籍证明)和复印件等材料,到户口所在地村(居)委会办理待遇领取手续,在《领取通知表》上签字、签章或留指纹确认。2.居民身份证原件(或户籍证明)。符合待遇领取条件的参保人员,应携带户口簿、居民身份证原件(或户籍证明)和复印件等材料,到户口所在地村(居)委会办理待遇领取手续,在《领取通知表》上签字、签章或留指纹确认。

是否收费:无

办理流程:受理­—审查—决定

咨询:在各乡镇(办事处)城乡居民基本养老保险服务中心可进行现场咨询,或通过黔西县城乡居民基本养老保险服务中心咨询(联系电话:0857-4649546,地址:黔西县行政中心一楼137办公室)

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件